论坛

7.5块钱买了12个黄桃,还占了人家一两块便宜,底层百姓,生活不易哦~

昨天下午到隔壁镇钓鱼的,顺便去踩点看看有没路亚的地方;  正好路边有卖桃子的,买了12个黄桃,2.5一斤挑了12个,大妈说3.5斤给7块5吧...  因为天热,加上卖桃子的只是农村家里吃不掉,说好多熟透掉地下可惜了,临时来卖的,不好扫码支付,还没零钱找,我急忙找其他路边卖东西的搞来7.5给了她,就走了;

钓完鱼,回家路上才想起来好像大妈算错账,想补个一两块给大妈 !!     第一念头是: 回去油钱还不止一两块,第二是太热了38度高温,第3人家不一定还在路边可能已经回家了,就没去...   到家我妈说街上黄桃至少5块一斤,内心更有点过意不去了..    想想要不今天再去钓个鱼,路过那边看看大妈今天来没来,但是估计悬,只能随缘了,哎...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个黄桃在我家4-5毛一斤,一摸一样的,我前阵子还发过帖子
没想到你还是钓鱼佬。以后多钓钓鱼,比百家乐强多了。
dawn007 发表于 2024-8-10 10:16
这个黄桃在我家4-5毛一斤,一摸一样的,我前阵子还发过帖子

你这是批发价吧 ...
不错的黄桃,我喜欢吃,不过大妈也会觉得无所谓了
埃米尔 发表于 2024-8-10 10:20
你这是批发价吧 ...

批发价要加个1-2毛钱的样子吧,农户买是4-5毛的行情,价格比去年拦腰截半
现实 中,100元可以买很多东西了~
不要过来 发表于 2024-8-10 10:20
没想到你还是钓鱼佬。以后多钓钓鱼,比百家乐强多了。

买了一根路亚竿一根雷强杆,到目前为止一条鱼都没钓到,算不算合格的钓鱼佬
水果太贵了,喝水更实在
这个还真的很便宜啊
你这个价格是真的便宜
我这边桃子要6,7块一斤
我不是高手 发表于 2024-8-10 11:45
我这边桃子要6,7块一斤

大妈第一次卖桃子,不懂行情
现在黄桃很贵啊
我这里的桃子很贵的啦
也是钓鱼不空军了
埃米尔 发表于 2024-8-10 10:27
买了一根路亚竿一根雷强杆,到目前为止一条鱼都没钓到,算不算合格的钓鱼佬

习惯空军就合格了。再进一步,就是打窝仙人了
dawn007 发表于 2024-8-10 10:23
批发价要加个1-2毛钱的样子吧,农户买是4-5毛的行情,价格比去年拦腰截半

我这边买一个还要12元啊,太贵了太贵了!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hanzton 发表于 2024-8-10 13:49
我这边买一个还要12元啊,太贵了太贵了!!

美团不能相提并论,你平时订外卖要比自己去店里贵30%-80%左右,你自己试试就知道了,一般两笼包子加一碗鸡蛋汤去店里16元,订外卖要27
我们这要十块以上一斤